Новости. Опубликовано 24.10.2017 12:16  Просмотров всего: 1921; сегодня: 7.

Сайт для производителя полуфабрикатов из индейки «Индилайт»

Команда scrum-студии Сибирикс создала для бренда «Индилайт» проект 3 в 1: презентация компании, каталог продукции и кулинарная энциклопедия.

Под брендом «Индилайт» группа компаний «Дамате» производит полуфабрикаты из мяса индейки на крупнейшем заводе в России, который также входит в число крупнейших заводов-производителей в мире. C 2013 года, когда индюшатина этой марки впервые появилась на прилавках.

Задачи.

У заказчика был старый сайт, но он не нравился визуально и его интерфейс был неудобным. Для клиента важно было сохранить блок с рецептами, но при этом рассказать и о производстве, и о преимуществах продукции, чтобы сайт был одновременно и каталогом, и презентацией, и кулинарной книгой. Поэтому у проекта были разносторонние задачи:

— Сделать сайт с современным дизайном, подчёркивающим имидж бренда, и при этом сохранить лояльность клиентов и партнёров.

— Сделать продуманную навигацию.

— Сделать акцент на преимуществах и полезных свойствах продукции.

— Уделить внимание блоку с рецептами: сделать его удобным и интересным.

— Привести долю трафика с мобильных устройств за счёт адаптива.

Дизайн.

В дизайне мы отталкивались от решения на упаковке — использовали сочный зеленый и тёплый оранжевый, как в логотипе. А поскольку сайт тесно связан с приготовлением пищи, появились деревянные подложки, паттерны из овощей и меловые доски — будто вы попали в кулинарную школу.

На 404 странице мы добавили «зелёного» параллакса.

Тушка индейки делится на большее количество частей, чем куриная, поэтому мы решили сделать наглядный блок о разделке, куда привязали товары из каталога.

Разработка.

В карточке продукта мы сделали акцент на крупном фото и дополнили его иконками пищевой ценности, описанием веса, состава и полезных свойств. А ниже добавили блок с рецептами, которые автоматически подбираются по тегам.

В разделе рецептов мы продумали множество мелочей: привязали в блок ингредиентов продукты из каталога (при наведении всплывает миниатюрное фото, а по клику открывается полноценная страница со всеми подробностями и характеристиками); добавили калькулятор ингредиентов, чтобы не пришлось мучительно умножать в уме ложки, стаканы и штуки на количество порций; закрепили фотографию блюда слева, чтобы можно было скроллить этапы приготовления, не теряя её из виду.

В итоге получился эффектный и функциональный проект с публикациями, которые так и хочется перепостить в соцсетях.

Сайт для производителя полуфабрикатов из индейки «Индилайт»

Ньюсмейкер: Сибирикс — 23 публикации
Сайт: blog.sibirix.ru/2017/10/23/indilite