Мероприятия. Опубликовано 24.10.2017 11:50  Просмотров всего: 1646; сегодня: 10.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении социально-экономического развития Забайкалья

Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

Социально-экономическое развитие любого региона напрямую связано с развитием бизнеса на его территории, появлением новых предприятий и модернизацией действующих, повышением уровня занятости населения. Поэтому при обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья необходимо понимать, в какой нише может развиваться малый и средний бизнес. Этот вопрос Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова затронула на заседании Правительства края.

В ответ на это министр экономического развития края Сергей Новиченко сообщил, что основная доля ВРП в крае – это добыча, а обрабатывающая отрасль представлена в структуре ВРП чуть более 18%. «Это крайне низкий показатель. Именно в этой нише, в обрабатывающей промышленности, должно найти себя малое и среднее предпринимательство», – считает министр.

Он пообещал «отдельно по этому направлению» провести неделю промышленности в Забайкальском крае. Для этого в Читу будут приглашены сотрудники Минпромторга РФ, которые расскажут забайкальцам о мерах поддержки малого бизнеса в России.

«Это хорошо, что у нас добывающая промышленность – более 70%, но плохо, что обрабатывающая промышленность – менее 20%. Поэтому вот здесь та самая ниша для приложения усилий», – заключил Сергей Новиченко.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru