Мероприятия. Опубликовано 24.10.2017 12:06  Просмотров всего: 2053; сегодня: 6.

Ночь искусств на Аргуновке: арт-хэппенинг и музыкальный перфоманс

В ночь с 4 на 5 ноября в библиотеке на Аргуновской гостей ждет премьера арт-хэппенинга, посвященного Марине Цветаевой, и музыкальный перфоманс инди-рок группы Siberiahills и певицы Ellie Lil.

На хэппенинге “Над Бездной” посетители услышат и увидят, как музыка Альфреда Шнитке, “Поэма конца” поэта и концептуальный видео-арт создают необычайные образы и приобретают особый контекст в пространстве современной библиотеки.

“Поэма последнего раза” или “поэма расставания” — так хотела назвать ее Цветаева первоначально. Обреченный роман поэтессы и загадочного военного юриста Константина Родзевича в декорациях старой готической Праги, поделивший жизнь Марины на “до” и “после”, лег в основу произведения. Хотя, в названии кроется некая определённая недосказанность: это может быть конец любви, конец жизни, конец света” - говорит хореограф и исполнитель Ольга Дмитракова, основатель и руководитель студии эстрадного танца “Ассорти”, в прошлом — участница основного состава шоу-балета “Тодес”.

Произведения Шнитке исполнит струнный ансамбль “Otom_Group” и скрипач Артем Гиваргиз, лауреат международного конкурса "Виртуозы XXI века", композитор-аранжировщик электронных жанров музыки. Текст прочитает актер и режиссер, работающий в стиле авангардизма и визуального перфоманса, Сергей Лепский. Также он покажет зрителям видео-инсталляцию “Быть свободным от мира и носить мир в себе”, созданную на основе картин Сальвадора Дали.

Актриса, певица, фронтвумен группы Siberiahills Наталья Симакова и певица Ellie Lil отыграют для публики эксклюзивные акустические сеты. Посетители услышат trip-hop, acid jazz, downtempo и lounge c намеками на эпоху русского символизма.

Также гости посетят выставки работ студентов Института бизнеса и дизайна — "Монораппорт" и "Декоромания", сделанные под руководством заведующего Кафедрой дизайна костюма и моды, известного российского дизайнера Сергея Сысоева. Сергей является Членом Ассоциации Высокой Моды и прет-а-порте России, лауреатом премии Fashion TV и создателем бренда "Sergey Sysoev". Его платья можно увидеть на многих российских актрисах и певицах.

Каждый желающий может сразиться в схватке умов в интеллектуальной игре biblio-quiz, посвященной теме искусства.

Время: 4-5 ноября, 19:00-1:00.

Адрес: ул. Аргуновская, д. 14, стр. 2 (Библиотека №67 на Аргуновской).

Контактный телефон: +7(495)687-79-11 (Пресс-служба ГБУК г. Москвы «ЦБС СВАО»).

16+.

Сайт: bibliosvao.ru/artnight2017/
E-mail: pr@bibliosvao.ru
Телефон: +7(495)687-79-11 (Пресс-служба)