Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 1620
Новости. Опубликовано 14.02.2014 13:52  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Табачная белокрылка в импортных цветах

Табачная белокрылка в импортных цветах

В срезанных эустомах (665475 шт., происхождение – Нидерланды и Израиль), поступивших в ООО «Карго Транс Можайск» из Венгрии, Литвы, Словакии и Чехии, в части цветочной продукции (1210 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов в Россию запрещен.

О вредителе: табачная белокрылка ограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачной белокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Корпорация УВЗ стремится к импортонезависимости Представители «Молодежки ОНФ» в Курганской области обсудили планы работы на первый квартал 2018 года В Кузбассе 67 детей будут получать новую социальную пенсию Neurostimulation Device Market Size - Global Industry Analysis, Size and Growth till 2022 Сопредседатель амурского штаба ОНФ Жаккелина Орлова стала доверенным лицом Путина «Молодежка ОНФ» в Новосибирской области запускает региональный фотоконкурс «Дело молодое» Опасные гаражи в Улан-Удэ уберут (список) Запускается новая группа легендарного курса «Менеджер по рекламе и PR» ИППК РУДН Доброе дело для нуждающихся семей от сети кафе Kitchen Волгоградские микробиологи регулярно подтверждают компетентность через МСИ

   Поделиться: