Курсы валют
на 28.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.04.2017: публикаций: 1571
Новости. Опубликовано 28.03.2016 09:31  Просмотров всего: 518; сегодня: 7.

Калмыцкие пенсионеры живут в Германии, США, Израиле, Испании и Канаде

Калмыцкие пенсионеры живут в Германии, США, Израиле, Испании и Канаде

На сегодняшний день 409 пенсионеров степного региона обосновались на заслуженном отдыхе в дальних странах, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 394 человека. Остальные живутв США, Израиле, Испании и Канаде.

В прошлом году страховые пенсии были назначены 30 гражданам РФ, проживающим за границей.

Год назад порядок выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы России, изменился: выплата пенсий, назначенных с 1 января 2015 года, производится только на территории Российской Федерации в рублях путём зачисления на счёт гражданина в кредитной организации и может быть выдана по доверенности представителю гражданина. А отправляясь на ПМЖ за границу, пенсионеры-эмигранты обязаны уведомить об этом свой территориальный пенсионный орган соответствующим заявлением не ранее, чем за один месяц до отъезда. При этом назначенные до 1 января 2015 года пенсии, выплата которых осуществляется путём перевода за пределы Российской Федерации, выплачиваются в прежнем порядке.

Напомним, что выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, производится при условии предоставления в Пенсионный фонд России документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в ПФР.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia

Субъекты РФ: Калмыкия Республика
Страны: Германия, Израиль, Испания, Канада, США
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Социальное общество


   Поделиться: