Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 1616
Новости. Опубликовано 23.05.2016 20:37  Просмотров всего: 1658; сегодня: 1.

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Загадочная ручка Virgola, представленная на миланской неделе дизайна в апреле, оставила больше вопросов, чем дала ответов. Основной причиной является загадочность самого дизайнера, создавшего ее.

Рон Гилад родился в Тель-Авиве в 1972 году. Начиная с 2001 года и на продолжении 12 лет, руководит собственной дизайн-студией в Нью-Йорке, а сегодня живет и работает, постоянно курсируя, словно космический челнок, между Тель-Авивом и Миланом.

Творения Гилада всегда отличаются необычной комбинацией материалов и эстетикой, основанной на балансе абстракции и функциональности. Созданные им объекты ставят под сомнение общепринятое восприятие об их истинном назначении. И единичные экземпляры, и серийно производимые предметы декора и интерьера, придуманные дизайнером, не имеют срока годности с точки зрения их формы и понимания. Они служат и будут находиться в обиходе бесконечное время, украшая частные коллекции по всему миру.

Рон Гилад не прекращает ставить перед собой вопросы, которые воплощает в объеме, создавая пространство для плодотворного сомнения. Образно говоря, он является лингвистом, создающим свой собственный язык. Изучает происхождение предметов и создает синонимичные им. В отличии от эсперанто, где нет исключений, в творчестве Гилада мы можем встретить необычные комбинации, представляющие своеобразный симбиоз синонимов и омонимов. Естественно, такой подход не мог остаться незамеченным, и в 2013 году авторитетные издания Wallpaper и Elle Dècor назвали Рона Гилада дизайнером года. Не случайно, разработанные им предметы для многих итальянских производителей, получили множество наград.

Остается вопросом и то, что после всех этих лет самоотверженной работы в Италии, Рон до сих пор не говорит по-итальянски… Но что нам до того, когда можно бесконечно удивляться его работам, а для этого не требуется знание языка.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад

Знакомые незнакомцы – Рон Гилад


Ньюсмейкер: Olivari — 97 публикаций
Сайт: www.olivari.ru
E-mail: olivari@olivari.ru
Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35% Digma EVE 1401 - всё по-взрослому Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию мероприятий в рамках акции «Моя Конституция» Компания Netwrix получила статус Серебряного партнера в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN)

   Поделиться: