Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 1664
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2018 11:57  Просмотров всего: 2380; сегодня: 5.

Конкурс сценариев «Свое кино-2» определил победителей

Конкурс сценариев «Свое кино-2» определил победителей

Уже второй год подряд Ассоциация «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!» проводит всеукраинский конкурс сценариев «Свое кино», по результатам которого по сценариям победителей конкурса снимаются короткометражные фильмы, которые в дальнейшем выходят на широкие экраны украинских кинотеатров.

По итогам первого конкурса сценариев, благодаря финансовой поддержке фонда Игоря Янковского который выступил генеральным партнером первого сезона проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» уже отсняты 18 фильмов (из 20) и готовы фильмы проекта, а это 8 картин: «Бумажное сердце» (режиссер Олесь Санин), «Двери» (режиссер Наталья Давыденко), «На своей земле» и «Прощеное воскресенье» (режиссер Саша Кириенко), «Голос» и «Лифт» (режиссер Михаил Ильенко), «Моно» (режиссер Андрей Дончик), «На краю» (режиссер Александр Итыгилов) уже вышло около 1000 000 зрителей украинских кинотеатров (фильмы проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» демонстрируются перед основными фильмами сеансов в блоке тизеров).

«Я считаю, что этот проект, который продолжается долгое время и имеет конкретные результаты, очень важен. Отмечу, что идея такого формата пришла в голову Андрею Ризолю и его единомышленников в дискуссиях о том, как можно сократить расстояние между украинским кино и украинским кинозрителем. И такие простые формы, которые предлагает проект «Смотри украинское!», они всегда являются наиболее эффективными. И за тот короткий промежуток времени фильмы этого проекта охватили аудиторию даже больше чем могут собрать лучшие полнометражные фильмы. Это очень важный показатель, это дает зрителю ощущение причастности и к украинскому кинематографу и возможность увидеть его воочию. И, наконец, непосредственно принять участие в создании кинопродукта, направив свои сценарные идеи или сценарии на конкурс. После чего уже опытные режиссеры могут их экранизировать. Мы поддерживаем этот проект больше морально, чем материально, что для нас есть не присущим. Но на самом деле круг друзей и партнеров проекта настолько разросся, что я не исключаю того факта, что этот проект может переродиться в большую форму, в какую институциональность, которая будет и дальше способствовать реализации поставленных целей и задач проекта», - комментирует актуальность проекта Филипп Ильенко, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Особенностью конкурсных работ для «Свое кино-2» является учет участниками конкурса хронометража будущей картины в 3 (три) минуты экранного времени. Как и в прошлом сезоне, все экранизированы короткометражные фильмы проекта будут демонстрироваться в кинотеатрах перед основными сеансами фильмов. Именно поэтому, при оценке работ участники жюри конкурса опирались на драматургическую завершенность истории и возможность экранизации сюжета в ультракороткий метр. В состав жюри конкурса вошли, как известные и талантливые режиссеры, так и представители киносети и дистрибьюторов, которые собственно и формируют тенденции развития киноиндустрии в Украине. Также в состав жюри входили писатели, актеры, представители социально-ответственного корпоративного бизнеса. Такой широкий спектр участников проекта, позволяет инициаторам получить истории, которые станут интересными для наиболее широкой аудитории, понять, какие темы и сюжеты наиболее актуальные в настоящем. Участники подавали свои конкурсные работы по трем темам: «Партнерство во имя будущего», «Будущее творят люди» и «Мой город». По тематике этого сезона, авторы предпочитали истории, которые освещают общественную проблематику, истории из самореализации, поиска решения общественных проблем.

«Нам приятно быть партнером такого мощного коммуникационного проекта уже второй год подряд, - рассказывает Владимир Лавренчук, глава правления Райффайзен Банка Аваль. - Радует, что частные инициативы, направленные на развитие украинской культуры, находят такую массовую поддержку. Более миллиона зрителей уже посмотрели эти короткометражные фильмы, и это свидетельствует об успехе проекта и популяризации украинского кино. Одним из важнейших приоритетов для банковских учреждений является восстановление доверия в нашем обществе, и этот проект имеет очень большой эффект для сохранения общечеловеческих ценностей».

В отличие от прошлого года, инициаторы конкурса выбрали 10 лучших сценариев (в прошлом году избирали 20 победителей), которые получают авторское вознаграждение в размере 10 000 гривен и возможность экранизации фильма по их сценариям.

«Фонд Игоря Янковского присоединился к конкурсу сценариев «Свое кино» более года назад, еще на первой стадии его разработки. Решение профинансировать проведение первого конкурса и съемки фильмов по его итогам было обусловлено ожиданием того, что эта работа привлечет к себе широкий круг как профессионалов в области кино, так и любителей. Как мы видим, эти надежды полностью оправдались, поэтому мы с радостью поддержали конкурс «Свое кино-2». Мой благотворительный фонд вот уже шестой год поддерживает талантливую украинскую молодежь, в частности в области киноискусства. И каждый год нам удается открыть новые таланты, привлечь к нашим проектам новых художников. Украинское кино развивается, оно находит своего зрителя, как в стране, так и за рубежом. И мы верим, что по итогам второго конкурса сценариев будут сняты новые яркие фильмы, которые посмотрит еще большее количество зрителей», - отметил бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Сразу после объявления победителей второго конкурса сценариев «Свое кино», с июня 2018 начнется подготовка к экранизации фильмов подборки проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» нового сезона.

«В этом году на конкурс поступило 448 работ из Украины, а также Италии, Чехии, Израиля. Этот показатель демонстрирует верно выбранный вектор развития и коммуникации с аудиторией в рамках нашего комплексного проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» (в прошлом году на конкурс поступила 501 работа), - подводит итоги второго конкурса сценариев «Свое кино» Андрей Ризоль, глава правления Ассоциации «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!», инициатора и реализатора проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» - соотношение профессиональных и непрофессиональных авторов, которые предоставляли свои работы для участия в конкурсе составлял 23% на 73% соответственно. И это говорит о заинтересованности украинцев в таком формате развития украинского кинематографа как наш проект. Результаты первого сезона дают нам уверенность в том, что проект актуален, украинцы заинтересованы в участии в развитии украинского кино, а зритель готов принимать и смотреть украинское кино в кинотеатрах».

Инициаторами и разработчиками проекта являются компания «Вавилон» и Ассоциация «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!». Генеральный партнер второго сезона проекта «Райффайзен Банк Аваль», официальный партнер конкурса сценариев «Свое кино-2» - Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

Проект реализуется при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Победители конкурса «Свое кино-2»:

«Гора кистей» автор Трач Юрий Андреевич;

«Где-то рядом. История одного перерыва» авторская группа Даниил Кит, Лера Виго;

«Звонок» автор Смирнова Анна Леонидовна;

«Гроб» автор Ищенко Ирина Витальевна;

«За мгновение до вечности» автор Гордеев Андрей Борисович;

«Монстр» автор Чернявская Юлия Сергеевна;

«Нободик» автор Бонсевич Юрий Константинович;

«Объективно» автор Хохолкин Андрей Сергеевич;

«Подвешенный кофе» автор Макеенкова Ратха Рахманкуливна;

«Шнурочки» автор Тамтура Юлия Александровна.

Сайт: iff-charity.org
E-mail: svyrydyuk.ana@7com.com.ua
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: